Qual è La Differenza Più Grande Tra Caffè E Caffellatte?
Fatti sul caffè

Latte Contro Caffè

Il mondo ama un latte macchiato e una tazza di caffè. Una tazza di entrambi può essere un ottimo modo per iniziare la giornata. Per quelle notti assonnate, una tazza di entrambi può essere l’unico modo per alzarsi dal letto.

Ma c’è una differenza tra un latte e un caffè. E l’acqua calda? È importante avere il latte al vapore? È uguale al cappuccino o al latte al vapore? E per quanto riguarda l’espresso?

è la differenza tra un latte o una tazza di caffè. Siamo qui per aiutarti a scoprire cosa li rende diversi.

Vediamo la resa dei conti tra latte e caffè.

Che Cos’è Un Latte Macchiato?

Un caffè latte, proprio come altre bevande espresso come cappuccino o macchiato, viene preparato con caffè espresso e latte. La preparazione dell’espresso si ottiene utilizzando una macchina per caffè espresso applicando pressione al caffè macinato finemente, in combinazione con acqua quasi bollente.

Un latte viene solitamente preparato aggiungendo 1/3 di caffè espresso a 2/3 di latte cotto a vapore e un po’ di microschiuma. Spesso, il barista nel tuo bar preferito ti chiederà se vuoi un caffè espresso o due bicchierini nel tuo caffellatte. Viene poi servito in una tazza alta, spesso 227 g.

Il latte è cremoso e delizioso perché contiene latte! Un latte è più pesante di un cappuccino perché contiene più latte che nei cappuccini.

Un abile barista può dare il tocco finale su un cappuccino aggiungendo una spolverata di cioccolato sulla parte superiore di un cappuccino. Puoi berlo senza rovinare la latte art? È una bella sfida.

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Il Caffè Non è Solo Un Espresso

Sebbene il caffè possa essere utilizzato per riferirsi a tutte le bevande contenenti caffeina, saremo più specifici. Tutto si riduce al metodo di preparazione scelto per i fondi di caffè.

L’espresso è una dose di caffè altamente concentrata ottenuta forzando l’acqua calda pressurizzata attraverso i chicchi di caffè finemente macinati (come arabica o robusta) utilizzando una macchina per caffè espresso. Il caffè risultante sarà molto diverso se gli stessi chicchi di caffè vengono lavorati in modo diverso.

Parliamo dei modi più comuni per preparare il caffè.

Facciamo Birra!

Caffè A Goccia

Il caffè a goccia è qualcosa che tutti hanno già provato. È un modo semplice per fare il caffè. Rispecchiato dal fatto che è stato riscontrato che il 45% degli americani consumava caffè attraverso questo metodo. Non possono sbagliare!

Il modo più diffuso per preparare il drip coffee è con le macchine da caffè filtro. Devi semplicemente inserire un filtro in un piccolo cono, aggiungere la quantità desiderata di fondi di caffè e quindi accendere la macchina.

La macchina produrrà tanto caffè quanta acqua ci metti dentro. È un modo ottimo e veloce per preparare grandi quantità di caffè, ma non sarà forte come l’espresso.

Moka

La Moka è un caposaldo di ogni cucina ben attrezzata: bella da vedere e molto maneggevole!

Il piccolo dispositivo funziona aggiungendo prima acqua fredda alla camera inferiore e poi aggiungendo caffè macinato fine (da 15 a 17 grammi) al filtro sopra. Quindi avvitare il tutto assicurandosi che non sia troppo stretto prima di metterlo a fuoco moderato con il coperchio aperto. Quando il ruscello sarà dorato, togliere con cautela la pentola dal fuoco e chiudere il coperchio.

Il caffè Moka Pot non è come il drip coffee. Sarà molto concentrato e intenso, simile all’espresso. Potrebbe essere necessario diluirlo o aggiungere del latte.

Le moka sono disponibili in una varietà di dimensioni e possono contenere da una a diciotto tazze di caffè da 50 ml. Se prevedi di preparare più bevande al caffè con una moka, è importante poter ripetere il processo più volte. Inoltre, tieni a disposizione molto latte in caso di emergenza.

Cafetire (o Stampa Francese)

Un Cafetire o French Press è un comune produttore di caffè, proprio come la Moka Pot. Questo metodo semplifica la preparazione di una tazza di caffè. Dopo aver aggiunto la quantità desiderata di chicchi di caffè nella tazza vuota, riscaldare l’acqua (199205F/9396C) in un rapporto di circa 30 g a 17 fl oz (500 ml). Quindi, lascia fermentare per due o quattro minuti, prima di abbassare lentamente lo stantuffo.

Se non ti piace il tuo caffè preparato in una camera, lasciarlo lì troppo a lungo può renderlo amaro. Rabboccare anche con latte o acqua, se necessario.

Quali Sono Le Mie Opzioni?

La bevanda che scegli ogni volta dipende dalle tue preferenze, che ovviamente possono cambiare ogni giorno. Mentre a volte potresti sentirti come un latte cremoso o un cappuccino, a volte vuoi solo un semplice caffè nero.

Questi sono i fattori chiave da ricordare.

Forza

In genere, un caffè latte fatto in un bar include uno o due colpi di caffè espresso. Questo vale per macchiato, cappuccino, espresso e americano. Il limite del caffè macinato è quanto forte puoi fare il tuo caffè in un bar.

Il caffè latte contiene anche molto latte di vapore in modo da ridurre la forza dell’espresso.

Anche se sei limitato dalla quantità di caffè che puoi aggiungere a una moka, a una caffettiera o a una macchina da caffè a goccia, c’è molta più libertà con questi metodi che puoi aggiungere tanto o poco caffè quanto vuoi, entro limiti ragionevoli.

Gusto

Il bello della preparazione del caffè in casa è che puoi scegliere, latte o no, cioccolato sul cappuccino o niente! Il tuo barista potrebbe offrire diversi tipi di chicchi per il tuo cappuccino, latte macchiato o altre bevande a base di espresso in un bar. Tuttavia, questo non è sempre il caso.

I chicchi di caffè, a seconda del tipo di chicco che sono, di come vengono coltivati e lavorati, miscelati e tostati, possono avere un’enorme varietà di sapori! È molto divertente provare diversi tipi di caffè per te stesso. Preparare il caffè in casa permette di sperimentare diversi chicchi di caffè e vari caffè monorigine, per i veri snob del caffè là fuori.

Convenienza

Anche se ordinare un caffellatte o un cappuccino dal tuo bar preferito sembra conveniente, niente è così utile come poter fare il caffè a casa. È vero, tuttavia, che il tuo bar di solito è meglio attrezzato per preparare bevande espresso o latte al vapore.

Per questo motivo, anche se puoi facilmente preparare il tuo caffè a casa, quando hai voglia di un caffellatte o di un cappuccino, potrebbe essere un’idea migliore prenderlo dal tuo bar che ha una potente macchina e preparerà il tuo espresso e cuocerà a vapore il tuo latte alla perfezione.

Ora è più facile che mai per te avere una tazza di caffè appena fatto come piace a te. A volte la prospettiva di uscire e prendere un caffellatte, un cappuccino o un espresso dal tuo bar locale preferito è eccitante, ma altri giorni preferisci farlo nel comfort della tua casa, la scelta è tua !

Latte Macchiato? Dai Un’occhiata. E Gli Altri?

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