Tutto Quello Che Devi Sapere Sul Caffè Colombiano

Puoi viaggiare per il mondo con una tazza di caffè. Dopo aver composto il numero che preferisci per preparare il caffè, il passo successivo è spesso esplorare diversi tipi di chicchi.

Come in ogni viaggio, sia letterale che figurativo, vuoi assorbire ciò che puoi dalla cultura. La cultura del caffè colombiano e la cultura del caffè colombiano vanno di pari passo come l’acqua calda e i chicchi macinati.

La storia della Colombia è strettamente legata alla loro industria del caffè. Esploriamo le molte sfumature del caffè colombiano e perché è diventato uno dei preferiti in tutto il mondo.

I fatti in breve

  • Superficie totale di coltivazione del caffè : 940.000 ettari
  • Altitudine : 4.000 6,0,0 m
  • Temperatura : 46 75 F
  • Terreno : Vulcanico, Fertile
  • Cultivar : Arabica
  • Lavorazione : A umido
  • Note di gusto : (a seconda di dove ti trovi)

Cosa Rende Unico Il Caffè Colombiano?

Gran parte del caffè colombiano viene coltivato in piccole fattorie a conduzione familiare. Molte di queste fattorie sono più piccole di 12 acri. Ci sono circa mezzo milione di famiglie che lavorano duramente per portarci questi gustosi fagiolini.

Il caffè colombiano è fatto con il 100% di Arabica , anche se producono meno di quella robusta. C’è una forte enfasi sulla qualità, a causa del modo in cui l’intera industria del caffè è organizzata in Colombia.

Una Tradizione Di Orgoglio

Le piccole fattorie lavorano insieme per soddisfare la domanda mondiale, e c’è un senso di orgoglio in ogni tazza che non troverai necessariamente dalle fattorie aziendali su larga scala. Gli agricoltori colombiani sono orgogliosi di quello che fanno, ma ciò non significa che siano gli unici.

Se ti prendi cura delle ciliegie e le raccogli al momento giusto, il sapore migliore viene da quel caffè. Il caffè colombiano è più costoso perché è ancora raccolto a mano. Questo fa parte di ciò che rende il caffè colombiano così speciale. Ciò richiede molta esperienza.

Carlos Rojas Presidente Esecutivo dell’Associazione Nazionale degli Esportatori Colombiani.

Qualità Da Piccola Fattoria

Non è pratico prestare la stessa attenzione ai dettagli nelle fattorie su larga scala, ma come si suol dire, molte mani rendono il lavoro leggero.

I lavoratori controlleranno le piante ogni 10 giorni circa durante la stagione del raccolto e raccoglieranno le migliori ciliegie (letteralmente raccogliendo le ciliegie), lasciando che il resto continui a maturare fino al momento perfetto per raccoglierle.

Questo è diverso dalle altre aree, dove utilizzeranno una tecnica nota come Strip Picking . Ciò significa che raccolgono tutte le ciliegie da un ramo contemporaneamente, indipendentemente dal fatto che siano pronte o meno.

Il caffè colombiano non è definito dal metodo di raccolta. Le condizioni di coltivazione sui ripidi pendii delle Ande sono ideali per il caffè, con tanto sole e alta quota.

Guida Alla Degustazione

Il modo migliore per capire i sapori in gioco è sorseggiarlo per te stesso. La Colombia ha 22 regioni di coltivazione del caffè. Questi sono suddivisi in tre categorie principali.

  • Settentrionale : ci sono tracce di cioccolato e sapore di noci. Più corpo, meno acidità
  • Centrale – Gusto erbaceo e fruttato.
  • Meridionale : Note più forti di acidità e agrumi.

Questi tre profili aromatici distinti e il fatto che la Colombia abbia due raccolti annuali, la rendono un paese di origine davvero unico, difficile da definire con un solo sapore. La varietà fa parte di come definiresti il gusto.

Cosa Rende Ogni Regione Un Sapore Diverso?

La Colombia è un ottimo posto per coltivare il caffè. Dipende da cose come il tempo (sia la pioggia che la temperatura generale), l’altitudine e le differenze nel suolo che sono responsabili dei profili aromatici unici in ciascuna delle regioni principali. Anche i chicchi di arabica giocano un ruolo importante, così come l’attenta raccolta di ogni chicco.

Il caffè colombiano non è noto per il suo sapore unico. Non esiste una bacchetta magica. Questo è in parallelo con l’unicità degli agricoltori che lo coltivano. È una combinazione di molti fattori che lavorano insieme che crea questa tempesta perfetta, proprio come i tanti agricoltori che lavorano insieme per portare avanti la tradizione e portare avanti l’economia.

Pensieri Sugli Arrosti: Luce Vs. Oscurità

Quando stai provando fagioli di un’origine specifica e vuoi davvero esplorarne il sapore, una tostatura più leggera ti consentirà di raccogliere note aromatiche più distinte. Gli arrosti più scuri tendono ad essere più omogenei, il che può portare alla perdita del loro sapore caratteristico.

Ora, se ami un arrosto più scuro, non c’è niente di sbagliato in questo, e sicuramente noterai comunque una differenza tra i diversi fagioli, ma probabilmente non sarà così pronunciato come con un arrosto più leggero.

Questo certamente non vuol dire che gli arrosti colombiani più scuri non siano ancora unici e meritevoli, è solo qualcosa a cui pensare.

Una Breve Storia Della Coltivazione Del Caffè In Colombia

Sebbene non possiamo coprire l’intera storia dell’industria del caffè in Colombia, evidenzieremo i punti chiave che aiutano a contestualizzare le cose.

1723:

Sebbene i chicchi di caffè abbiano viaggiato per il mondo alla fine di 4.064 cm, si ritiene che alla fine abbiano raggiunto la Colombia intorno al 1723 a causa dei sacerdoti gesuiti che hanno portato i chicchi.

1835:

Era il 1835 quando la prima spedizione di caffè in uscita dalla Colombia, per un totale di 1.134 kg, arrivò negli Stati Uniti. È stata, relativamente parlando, una goccia nell’oceano rispetto alle loro attuali esportazioni annuali di oltre 10.000.000 di sacchi. Queste borse non sono le borse di dimensioni normali che compreresti sugli scaffali. Ogni borsa può contenere 59 kg di chicchi di caffè.

1927:

Nel 1927 fu fondata la Colombia Coffee Growers Federation (Federacin Nacional de Cafeteros de Colombia). Questa cooperativa è senza scopo di lucro e mira a rappresentare collettivamente i coltivatori di caffè colombiani per contrastare i grandi produttori di caffè che storicamente hanno tenuto una stretta mortale sulla produzione di caffè colombiana.

Promuovono i diritti degli agricoltori e ricercano migliori tecniche di coltivazione per aumentare la resa.

1930:

Il 19 e i secoli hanno assistito a un grande cambiamento nell’economia della Colombia. Originariamente basato su oro, tabacco e muli, si è spostato maggiormente verso ferrovie, banche e caffè. Questo è stato uno sforzo rischioso guidato da un gruppo di dignitari nazionali colombiani, in particolare il signor Carlos Pinzon.

1958:

Nel 1958 , l’iconico personaggio di Juan Valdez è stato introdotto nella pubblicità del caffè colombiano. È il rappresentante dei coltivatori di caffè. Bene, dai un’occhiata più da vicino a lui in pochi istanti

Anni ’90

Gli anni ’90 hanno visto un drastico cambiamento nella produzione della Colombia. Più del 20% dei produttori colombiani non ha potuto realizzare profitti sufficienti per coprire i costi di produzione. La produzione è diminuita drasticamente e molti piccoli agricoltori hanno dovuto chiudere le loro fattorie e hanno sofferto la povertà e la carestia.

Questo è ancora qualcosa con cui gli agricoltori hanno a che fare oggi, tuttavia molto recentemente sono state adottate misure per cercare di risolverlo. I coltivatori di caffè colombiani devono affrontare molte sfide a causa della natura manuale del loro lavoro e dei severi standard di qualità.

Nel 1994 , la Federazione nazionale dei coltivatori di caffè della Colombia ha aperto un parco a tema caffè chiamato National Coffee Park. Entreremo nei dettagli tra un momento.

A partire dal , i prezzi del caffè colombiano sono al minimo di 12 anni e i produttori di caffè chiedono a grandi marchi come Nestlé e Starbucks di farsi avanti e dare una mano. Vedono una piccola manciata di fagioli venduti sotto forma di un caffè macchiato e il prezzo che stanno ottenendo per libbra (poco più di un dollaro), inizia davvero a pungere.

I livelli di prezzo di sono un imbarazzo. Questi livelli di prezzo non sono spiegati da Roberto Velez, responsabile della Colombian Coffee Growers Federation.

Nell’estate del , il governo della Colombia ha impegnato 100 miliardi di pesos per aiutare gli agricoltori ad affrontare la questione dei prezzi bassi.

Una Mascotte Del Caffè Colombiano

Juan Valdez è la famosa mascotte della Federazione, spesso vista in piedi accanto al suo mulo di nome Conchita e usato come segno per identificare che è 100% colombiano, al contrario delle miscele di caffè che utilizzano origini multiple per i loro chicchi.

Juan Valdez, sebbene sia un nome comune, non è una persona reale è un personaggio immaginario che rappresenta gli innumerevoli agricoltori della regione. È apparso in pubblicità per decenni ed è una figura molto riconoscibile.

Parco Nazionale Del Caffè

Questo parco è diviso in due sezioni principali.

Il primo comprende un parco a tema caffè con una varietà di mostre tra cui una torre di bambù alta 18 metri, un cimitero per le tribù indigene, una tradizionale casa di campagna, uno spettacolo musicale che descrive in dettaglio la storia e la cultura del caffè, nonché un museo interattivo.

La seconda sezione è il parco divertimenti, che presenta una serie di giostre diverse e diverse montagne russe, insieme a numerose altre attrazioni che ti aspetteresti di trovare in un parco divertimenti.

Coltivazione Del Caffè In Colombia: Trionfi E Battute D’arresto

La Colombia è attualmente il terzo produttore di caffè al mondo, rappresentando circa il 12% di tutta la produzione mondiale di caffè.

Il cambiamento climatico è stato una delle principali preoccupazioni degli agricoltori colombiani negli ultimi anni. Il suo impatto sui raccolti e sui raccolti è stato motivo di notevole preoccupazione. Molti agricoltori hanno subito gravi perdite e ora guardano molto cupamente al futuro.

Sebbene la Colombia abbia un mercato di esportazione annuale significativo di oltre miliardi di dollari, è il prezzo in calo e il continuo impatto ambientale che sono i più preoccupanti.

Il governo e la Federazione stanno lavorando insieme per cercare di migliorare le condizioni per gli agricoltori, ma solo il tempo dirà se le cose andranno meglio.

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