Cos'è Il Caffè Arrosto Francese? Informazioni E Immagini

Capire la tostatura può essere difficile se sei nuovo nella moderna cultura del caffè. Le linee tra specialità e tostature tradizionali possono confondersi, dai caffè fantasiosi della casa alle bionde ad alto contenuto di caffeina. Ci sono tre grandi categorie di arrosti. Tuttavia, è importante essere consapevoli di alcune sottocategorie. L’arrosto francese è una scelta popolare nelle caffetterie di fascia alta. Scopriamo cos’è una torrefazione francese e come si differenzia dalle altre caffetterie della stessa categoria.

Cos’è Un Arrosto Francese?

Cos Un Arrosto Francese

L’arrosto francese è un tipo di tostatura scura che produce i chicchi più scuri senza bruciarli. Ha un sapore amaro e caramellato con molto olio e pochissima acidità. L’arrosto francese è spesso pubblicizzato come uno dei più scuri della categoria degli arrosti scuri, tostato al punto da essere bruciato. Ci vuole un torrefattore esperto per fare un buon arrosto francese che non si traduca in un sapore di bruciato aggiungendo con successo uno sfondo affumicato. È probabile che il caffè arrosto alla francese che sa di bruciato sia stato lasciato su una caraffa calda o bruciato.

I Tre Arrosti Principali

Ci sono molte specialità e caffè della casa disponibili, ognuno con le proprie proprietà distinte. Tuttavia, ci sono tre grandi categorie di arrosti seguite dai torrefattori:

arrosto Leggero

La tostatura leggera si riferisce alla tostatura del caffè più leggera. Non ci sono oli rimasti sui fagioli dopo la tostatura. Questo arrosto ha molta caffeina, meno corpo e un alto livello di acidità brillante. Puoi gustare un caffè dalla tostatura leggera sia con il metodo drip-brew che pour-over. Questo aiuta a far risaltare l’acidità naturale.

Arrosto Francese Contro Arrosto Scuro

Arrosto Francese Contro Arrosto Scuro

L’arrosto francese è un tipo di arrosto scuro, quindi sarà più scuro delle normali miscele per arrosto scuro. Ti consigliamo di iniziare con una tostatura medio-scura per abituarti al profilo aromatico. Per i nuovi bevitori di caffè, il French Roast avrà un sapore amaro e bruciato. Il caffè French Roast sarà rifiutato anche dai bevitori di caffè più esperti a causa del suo sapore forte.

Arrosto Francese Contro Arrosto Italiano

French Roast e Italian roast sono entrambe miscele di caffè scuro. Tuttavia, l’arrosto italiano è più scuro dell’arrosto francese. Mentre l’arrosto francese è sul punto di essere bruciato, l’arrosto italiano è in prima linea. Se riesci a gestire il caffè tostato francese, l’italiano è solo un passo avanti.

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French Roast Vs Espresso

French Roast vs Espresso

Il problema dell’espresso è che è più il processo di macinatura e preparazione che lo rende espresso. Detto questo, la maggior parte delle miscele di caffè espresso contiene chicchi di Robusta , un tipo di chicco scuro e amaro che crea la crema. La crema è la schiuma morbida che è fondamentale per l’espresso, quindi i chicchi di Robusta vengono spesso inseriti nelle miscele per espresso. Gli arrosti scuri, inclusi i francesi, possono ottenere un caffè espresso decente, ma molte caffetterie sono estremamente esigenti riguardo alle loro miscele di caffè espresso.

Come Preparare Il Caffè Arrosto Francese

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La scelta di un caffè tostato francese di alta qualità è importante quanto la scelta del giusto metodo di preparazione. La differenza tra un sapore forte e affumicato e una tazza di fango è come viene preparato l’arrosto francese. Ecco i migliori metodi di fermentazione dal migliore al peggiore:

  • La stampa francese
  • Rovesciare
  • Drip-Brew (tende a bruciare di più)

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