Preparare La Perfetta Tazza Di Caffè Francese A Casa
Il caffè alla francese è molto amato in tutto il mondo e con un sorso saprai perché.
È ricco e dal sapore audace, delizioso e senza l’amarezza spesso associata alla produzione automatica.
Sebbene la stampa francese sia una caffettiera economica, molte persone trovano difficile fare un ottimo caffè a casa con una.
Questa guida ti aiuterà a preparare il caffè French Press perfetto per le tue papille gustative.
Rapporto Caffè/acqua
I tuoi risultati saranno influenzati dalla quantità di acqua che usi per preparare il caffè con una pressa francese.
Puoi fare il caffè troppo forte e ti ritroverai con una tazza dal sapore amaro. Il caffè fatto con meno caffè macinato avrà un sapore debole.
Se vuoi diventare tecnico, pesa il tuo caffè in grammi e scegli un rapporto di massa caffè/acqua di
Ciò significa che avrai bisogno di 65 grammi di caffè per litro d’acqua.
Se non vuoi pesare caffè e acqua, sperimenta semplicemente. Usa un misurino o un misurino da caffè.
Se usi un misurino da caffè, tieni presente che contiene due cucchiai di fondi. Per ogni sei once d’acqua, aggiungi due cucchiai o un cucchiaino di caffè.
Se la tua pressa francese pesa 680 grammi e vuoi fare una caffettiera a grandezza naturale, avrai bisogno di quattro misurini o otto cucchiai.
Regola il rapporto del caffè con la pressa francese mentre procedi.
Per una tazza dal sapore più sottile, togli un cucchiaio di fondi di caffè o preparalo per un periodo di tempo più breve.
Puoi preparare un infuso più forte aggiungendo più fondi di caffè nella tazza.